Омуль замороженный


Средний вес одной рыбы омуль: 1-1,5 кг. Точная стоимость будет известна после взвешивания.

Омуль арктический — благородная рыба семейства лососей, рода сиги. Мясо белое, нежное и жирное. Содержание костей у омуля не более 7% (хребет и рёбра). Арктический или как его ещё называют северный омуль выловлен в р. Лена (Якутия) из подо льда. Та самая «подлёдка» т.е. рыба выловленная в лютые морозы сетями и мгновенно замороженная на открытом воздухе. Омуль хорошо подходит для строганины и сугудая, а так-же для всех остальных известных блюд. Мясо омуля нежнее чем у чира или муксуна, поэтому для жарки он не очень годится, так как при частом переворачивании может разваливаться, а для всех остальных блюд северный омуль отлично подходит. Омуль хорошо получается в духовке запеченный в фольге или открытым способом с любимыми приправами, хотя в них большой необходимости нет, т.к. омуль рыба хищная и не имеет постороннего запаха тины или сильно выраженного рыбного запаха.

Внимание! Замороженную рыбу омуль необходимо размораживать в холодильнике до полной разморозки.

Доп. описание
1 рыба весом ~ 1 кг, подледка без глазури.

Рыба обладает очень жирным и вкусным мясом. 

Калорийность мяса омуля составляет от 65 ккал до 92 ккал в 100 г рыбы. Кроме жиров, белков и воды в мясе омуля есть витамин РР, витамины группы В, микроэлементы: хром, цинк, никель, молибден, фтор и макроэлемент хлор.

Его вялят, жарят, готовят из этой рыбы пироги и просто запекают без специй чуть посолив.

Цена

Упаковка

Вес одной тушки:

0,9-1,2 кг.

Район вылова

Район вылова:

р. Лена (Булунский улус)

Разделка

Разделка:

Тушка не потрошеная с головой

Омуль жаренный по-канадски

Легкий маринад и быстрая обжарка. Этот рецепт хорош как дома, на сковороде, так и на решетке на гриле.

Посмотреть рецепт

Омуль холодного копчения по-походному

Несомненно, рыба, приготовленная сразу после улова — самая вкусная. Кроме этого, рыбалка с выездом на несколько дней предполагает заготовку добычи в природных условиях. Кроме варианта засолки и вяления можно реализовать способ холодного копчения в походном лагере.

Посмотреть рецепт

Омуль со спагетти по-сибирски

Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти и за 7-9 минут, если ваша плита индукционная. Рыбный бульон для этого блюда можно заменить куриным — в порошке или кубиках. А сливки взять большей жирности, тогда соус получится более густой. Если у вас в холодильнике есть все, кроме сливок, при этом имеется молоко, то можно сделать и с молоком. Такое блюдо получится менее калорийное, но соус будет жидкий.

Посмотреть рецепт

Цезарь с малосольным омулем по-иркутски

Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.

Посмотреть рецепт

Омуль под сыром по-восточному

Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным вкусом способен радовать самых требовательных гурманов. Мясо омуля очень нежное и жирное, поэтому для гарнира выбирают отварные овощи и крупы, тушеную капусту или используют свежие овощи.

Посмотреть рецепт

Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • омуль морской
  • соль морская или пищевая
  • молодой картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • яйца
  • молоко
  • перец
  • мука
  • растительное масло
  • зелень

5 Самых популярных рецептов приготовления морского омуля

Морской омуль – популярная рыба среди кулинаров. Ее легко чистить и 
потрошить, внутренностей не так много
. Мясо рыбы питательное, без 
специфических запахов
. Омуля жарят, запекают, солят, коптят, варят, маринуют – представляем вашему вниманию самые популярные рецепты. 

1. Омуль соленый или копченый Самый простой способ приготовить омуля – засолить его или закоптить, особенно если рыбы много. 

Ингредиенты: 

омуль морской – объем на Ваше усмотрение 

соль морская или пищевая – в зависимости от объема рыбы 

Приготовление:

1. Рыбу помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, снова промыть. 

2. Разрезать каждую рыбину вдоль и хорошенько просолить, натереть солью. 
3. Выложить просоленную рыбу в эмалированную или стеклянную тару, 
сверху придавить гнетом, оставить на двое суток. 
4
. Хранить в прохладном месте. 

Для копчения рыбу не нужно ставить под гнет, а поместить в коптильню на 50-60 мин. 

Соленая или копченая рыбка подходит в качестве закуски для дружной компании. 

2. Омуль, запеченный в фольге с овощами

Приготовление:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, сделать надрезы по центру в 3-4 местах, 

особенно если рыба крупная. 
2. Натереть рыбу солью, слегка присыпать черным перцем молотым и сбрызнуть 
соком лимона. 
3
. Уложить рыбу по центру листа фольги, смазанного растительным маслом. Вокруг рыбы выложить равномерным слоем молодой картофель, чищеную морковь, лук репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами. Овощи подсолить и поперчить.
4
. Прикрыть сверху еще одним листом фольги, запечатать и отправить в 
разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. 
5
. Подавать можно со свежими помидорами и зеленью. 

3. Уха из морского омуляНа заметку! 

Суп из омуля получается наваристым и вкусным, если знать один маленький секрет: рыбу нужно почистить, выпотрошить и вырезать жабры, которые дают горчинку при варке. 

Приготовление:

 

1. Чищеную, выпотрошенную рыбу отвариваем в воде 15-20 минут, можно 

целиком, можно порезать кусочками с целой луковицей. 
2. Вынимаем рыбу из бульона, вынимаем луковицу.
3
. В кипящий бульон добавляем картофель, варим минут 10-15. 
4
. Добавляем специи. 
5
. Перед подачей рыбу раскладываем по тарелкам или подаем в отдельном 
блюде. 
6. Супчик можно посыпать свежим укропом, петрушкой. 

4. Омуль в кляре

Приготовление:

 

1. Почищенного морского омуля освобождают от костей, рыбное филе солят, перчат, сбрызгивают соком лимона и, обмакивая в кляр, жарят в растительном масле.

2. Кляр готовят следующим образом: разбить яйца, добавить молока, соли, перца, 
взбивая венчиком в однородную массу, добавляют муку до легкого загущения. 
3
. Обмакивают рыбное филе в кляр и жарят во фритюре или на сковороде. 
4
. Подают рыбку с картофельным гарниром, с гречкой или рисом. 

5. Сагудай из морского омуля(очень вкусное блюдо на скорую руку)

Приготовление:

1. Свежую или замороженную рыбу чистят, потрошат, освобождают от костей. 

2. Филе омуля режут на кусочки, подсаливают, перчат. 
3
. В подготовленную банку или глубокую миску режут полукольцами репчатый лук, подсаливают его, перчат, сдабривают растительным маслом и хорошенько жамкают пальцами, чтобы лук отдал сок. 
4
. В луковую массу добавляют кусочки омуля, все перемешивают руками, 
прикрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа. 
5
. Подавать можно с отварным картофелем и зеленью. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *