Щербеты


Свойства Щербета

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Щербет ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

190 р.

Слово щербет или шербет, а так же сорбет имеет не только разные написания, но и несколько значений. Во-первых, щербет обозначает древний восточный витаминный напиток на основе ягод шиповника, розовых цветков, лакрицы и специй. В наше время щербетом называют прохладительный напиток из соков фруктов и ягод, с добавлением сахара, меда, пряностей и специй.

Во-вторых, всем сладкоежкам щербет известен как фруктовое мороженое или ароматное восточное сладкое лакомство. Как раз с последним видом щербета мы и хотим познакомить вас сегодня. Свое отличительное название щербет получил благодаря турецкому языку и слову ?erbet, которое имеет аналоги в других языках. К примеру, персы, народность урду и арабы называют щербет шарбатом.

Состав щербета

По своему составу щербет относится к сладостям, а по потребительским и вкусовым свойствам продукт классифицируют как конфеты. В состав щербета входят различные продукты, которые зависят исключительно от национальной рецептуры блюда. Однако, в любом случае щербет будет выглядеть как сливочная помадка, в которую добавляют различные ингредиенты. К примеру, орехи, ванилин или изюм. Современные производители щербета используют в качестве основного ингредиента сладости сгущенное молоко.

Калорийность щербета так же будет зависеть от исходных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности щербета составляет 417 Ккал в 100 граммах продукта. Согласитесь, достаточно сытное лакомство. Щербет остается самым популярным десертом в восточных странах. Наиболее любим жителями Востока щербет с арахисом или земляными орехами, которые заливают сгущенным кремом.

Польза щербета

Химический состав продукта обуславливает и вред, и пользу щербета. С одной стороны  продукт богат полезными веществами, которые первоначально содержатся в исходных ингредиентах. К примеру, орехи или изюм содержат достаточное количество и витамином и минеральных веществ. Витамин А, В1, D, РР, а также биотин и линолевая кислота содержатся в составе щербета.

Можно сказать, что основная польза щербета кроется в прекрасных насыщающих способностях сладости. Думаем, многие согласятся, что много щербета съесть просто невозможно, чего не скажешь о шоколадных конфетах, которые некоторые поглощают килограммами. Помимо этого щербет лучше усваивается человеческим организмом и может служить прекрасной и более натуральной заменой конфетам или другим сладостям.

Вред щербета

К сожалению, вред щербета заключается все в том же химическом составе продукта. По количеству сахара щербет находится в первых рядах среди самых калорийных сладких изделий. Такое большое содержание сахара в составе кондитерского изделия обуславливает высокий уровень углеводов, которые могут стать хорошим источником энергии или прибавить пару лишних килограмм.

Поэтому, нужно употреблять сладости в разумных количествах, т.к. вред щербета может быть достаточно ощутим и не только для красивой и стройной фигуры. Щербет противопоказан людям страдающим заболеваниями печени или поджелудочной железы. Так же медики советуют ограничить количество потребляемого щербета во время беременности и родов, т.к. сладость может вызвать аллергические реакции у малыша. Лучше всего найти «золотую середину», тогда вред щербет не принесет, а наоборот обогатит организм полезными веществами.

Щербет представляет собой восточную сладость, чем-то напоминающую конфету. Однако существует еще несколько продуктов с точно таким же названием. Например, щербетом называют также особый витаминный восточный сироп, приготовленный из ягод шиповника, лакрицы, розовых лепестков и различных специй. Щербетом могут называть и прохладительный напиток состоящий из сока ягод и фруктов, меда, специй и некоторых пряностей. Некоторые называют щербетом фруктовое мороженое. 

Все эти продукты имеют право называться одинаковым словом, так как они во многом схожи друг с другом. Причем один щербет с легкостью можно превратить в другой. И все же в основном при слове щербет многие имеют в виду именно плотную мягкую сладость коричневатого цвета, относящуюся к классу конфет.

Свойства щербета

В состав щербета входят: белки, полиненасыщенные кислоты, биотин, углеводы, линолевая кислота, глюкоза и прочие полезные вещества. Из витаминов в щербете присутствуют следующие: А, РР, Е, В1, D. Богат щербет и на минералы, такие как: йод, калий, фосфор, кальций, марганец, железо, медь, цинк и некоторые другие.

Щербет имеет не очень высокий гликемический индекс, всего лишь пятьдесят. Энергетическая ценность щербета выглядит следующим образом: углеводы — 66,3 грамма, жиры – практически пятнадцать граммов, белки – 7,4 грамма. В жидком щербете энергетическая ценность выглядит немного по-другому, здесь присутствуют белки в количестве 1,1 грамм, углеводы – двадцать девять граммов, жиры – всего лишь два грамма.

Калорийность напитка составляет сто сорок четыре килокалории на сто грамм продукта. Калорийность мягкого щербета намного выше и приравнивается к четыремстам семнадцати килокалориям на сто грамм сладостей. Причем калорийность можно в значимой степени менять, все зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении щербета.

Польза щербета

Щербет позволяет нормализовать правильную работу сердца, почек и печени. С его помощью кальций начинает легче всасываться в кишечник, при этом интенсивнее распространяясь по всему организму. Также щербет содействует быстрому усвоению сахара и улучшению зрения. На сердечнососудистую систему щербет тоже оказывает положительное влияние. Способен он бороться с образованием некоторых форм рака.

Несомненную пользу оказывает щербет при гипертонии и малокровии. Поможет он справиться с запором, авитаминозом и нервными расстройствами. Отлично помогает небольшое количество щербета при проблемах с деснами и зубами. Можно использовать щербет в качестве антибактериального средства. Доказано, что жидкий щербет отлично поднимает настроение, снимает усталость и нервные напряжения. Кроме этого он хорошо укрепляет легкие.

Польза щербета во многом зависит от тех ингредиентов, которые используются для его приготовления. Мягкий щербет утоляет на некоторое время голод, а жидкий прекрасно устраняет жажду.

Применение щербета

Щербет подают на стол в качестве сладостей, десерта или же прохладительного напитка. При желании щербет можно приготовить в домашних условиях. Восточную сладость можно сочетать с фруктами, молоком или же чаем. А освежающий напиток при необходимости закусывают какой-либо булочкой. В зависимости от вида щербета и его состава меняется порядок и правила его подачи к столу. При необходимости из сиропообразного щербета легко приготовить напиток, а из него в свою очередь можно готовить мороженое.

Нередко щербет используют для быстрого поднятия сил и настроения. Небольшая порция щербета позволит почувствовать себя намного лучше после физических нагрузок.

Вред щербета

Противопоказан щербет при индивидуальной непереносимости, наличии аллергии, а также заболеваниях печени или желудочной железы. Желающим похудеть стоит отказаться от этой сладости, или же употреблять ее крайне редко и только в небольших количествах. Не стоит употреблять его во время беременности и в период лактации. Нельзя давать щербет маленьким детям, чтобы не вызвать у них аллергических реакций.

Видео

Замечательный, несложный рецепт орехового щербета, который сможет приготовить каждый. В оригинальном рецепте использовались другие орехи (пекан), но их сложно найти. Поэтому они были заменены на грецк…

История с маршмеллоу меня не остановила, и я решила продолжить делать дома сладости, которые обычно покупала в магазине. На этот раз добралась до щербета. 
 
Вообще, когда я говорю «щербет», мне хоч…

Безумно вкусный щербет, вдохновлённый итальянским десертом torrone dei morti, который готовится из двух видов шоколада (тёмного и молочного), а также фундука и «Нутеллы». Вы можете взять любую шоколад…

Сгущенное молоко 120 гр
Арахис 140 гр
Сахар 250 гр
Вода 50 гр
Ванильный сахар 10 гр

Какао 75 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 1 ст.
Сахар 2 ст.
Сахар ванильный 10 гр.

Арахис 500 гр.
Молоко сухое 1 пачка
Сахар 3 ст.
Молоко 1 ст.
Какао 3 ст.л.

ЩЕРБЕТ.
Арахис 400 гр.
Курага
Сушеная вишня
Изюм
Сахар
Сгущённое молоко
Лимонный сок
Масло сливочное
Вода

Сухофрукты 1 кг.
Орехи 300 гр.
Мёд 300 гр.
Лимонная цедра

Арахис 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сахар 3.5 ст.
Масло сливочное 80 гр.

Масло сливочное 100 гр.
Сгущенное молоко 200 гр.
Карамель 400 гр.
Арахис 150-200 гр.
Печенье 400 гр.

Сахар 2019 гр.
Молоко сухое 1 кг.
Арахис 400 гр.
Вода 340 мл.
Ванилин 1/3 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.

Арахис 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сахар 3.5 ст.
Масло сливочное 80 гр.

Масло сливочное 100 гр.
Сгущённое молоко 100 гр.
Сахарный песок 100 гр.
Орехи грецкие 100 гр.
Вода чистая отфильтрованная 50 мл.
Лимонный сок

Щербет шоколадный с орехами
Арахис 500 гр.
Сахар 3 ст.
Молоко 1 ст.
Какао 3 ст.л.

Арахис 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сахар 3.5 ст.л.
Масло сливочное 80 гр.

Арахис 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сахар 3.5 ст.
Масло сливочное 80 гр.

Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами.
Курага 30 гр.
Кизил 20 гр.
Сахар 780 гр.
Молоко 220 гр.
Сливки 33% 110 гр.
Шоколад черный горький 180 гр.
Орехи 70 гр.

Щербет с разными сухофруктами и арахисом
Арахис 400 гр.
Курага
Сушеная вишня
Изюм
Сахар
Сгущённое молоко
Лимонный сок
Масло сливочное
Вода

Масло сливочное 100 гр.
Сгущённое молоко 100 гр.
Сахар 100 гр.
Арахис 100 гр.
Вода 50 мл.
Лимонный сок 0.5 шт.

Домашний вкусный щербет
Масло сливочное 200 гр.
Какао 3 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Печенье 300 гр.

Печенье песочное 400 гр.
Сгущенное молоко 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Какао 2.5 ст.л.
Молоко 200 мл.
Грецкий орех 60 гр.
Изюм 60 гр.

Молоко 500 мл.
Сахар 100 гр.
Соль 1 щепотка
Какао 50 гр.
Шоколад черный горький 115 гр.
Ванилин 1/4 ч.л.
Ликер 2 ст.л.

Сметана 0,5 л.
Сгущенное молоко 200 гр.
Сахар ванильный
Сахар 1 кг.
Орехи 500 гр.
Соль 1 щепотка

Арахис 150 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Молоко 230 гр.
Сахар 600 гр.

Конфета 800 гр.
Маргарин 100 гр.
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Орехи 450 гр.
Печенье 400 гр.

Арахис 200 гр.
Молоко сухое 200 гр.
Сахар 1,5 ст.
Молоко 100 гр.
Какао 1 ст.л.

Молоко 1-3 ст.
Сахар 3 ст.
Арахис 200 гр.
Масло сливочное 55 гр.

Арахис 500 гр.
Сахар 3 ст.
Молоко 1 ст.
Какао 3 ст.л.

Вода 1 ст.
Сахар 1 кг.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко сухое 3 ст.л.
Орехи 200 гр.
Какао 3 ст.л.

Щербет с изюмом и орешками с курагой
Арахис 400 гр.
Курага
Сушеная вишня
Изюм
Сахар
Сгущённое молоко
Лимонный сок
Масло сливочное
Вода

Грецкий орех 150 гр.
Арахис 50 гр.
Печенье 400 гр.
Сливки 200 мл.
Карамель 400 гр.

Щербет ореховый
Орехи грецкие 150 гр.
Печенье 400 гр.
Сливки 200 мл.
Конфеты 400 гр.

Сливки 100 мл.
Крекер 200 гр.
Орехи 200 гр.
Конфета 400 гр.

Вода 1 ст.
Молоко сухое 3 ст.л.
Сахар 1 кг.
Арахис 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Какао 3 ст.л.

Щербет с лесными орехами
Конфета 800 гр.
Маргарин 100 гр.
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Орехи 450 гр.
Печенье 400 гр.

Белый шоколад 200гр
Черный 200гр
Молочный 200гр
Курага 100гр
Миндаль 100гр
Лесной орех 100гр
Сливки жив. 200гр

Малина 0.5 кг.
Вода 2 ст.
Сахар 1 ст.
Молоко 0.5 ст.
Мороженое
Мята

Масло сливочное 200 гр.
Какао 3 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Печенье 300 гр.

Шоколад белый 200 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Изюм 50 гр.
Сухофрукты 100 гр.
Орехи 100 гр.

Масло сливочное 100 гр.
Сгущенное молоко 0,5 банка
Конфета 400 гр.
Арахис 1 банка
Печенье песочное 400 гр.

Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1 ст.
Орехи 1/3 ст.
Изюм 1/3 ст.
Геркулес 1 ст.

Конфета 500 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Сгущенное молоко 1/2 банка
Кешью 150 гр.

Грецкий орех 150 гр.
Йогурт фруктовый 400 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Карамель
Конфета
Уксус 9% 400 гр.

Сахар 1.4 кг.
Молоко сухое 1 кг.
Арахис 400 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Вода 340 мл.
Ванилин 1/3 ч.л.

Щербет — традиционная восточная сладость, которая изготовляется из молока и сахара с добавлением орехов.
Арахис 200 гр.
Молоко 1 ст.
Сахар 3 ст.
Масло сливочное 80 гр.

Щербет на молоке, с добавлением детской смеси и арахиса.
Арахис 500 гр.
Сахар 3 ст.
Молоко 1 ст.
Какао 3 ст.л.

Печенье песочное 100 гр.
Конфета 200 гр.
Изюм 50 гр.
Сливки 35% 50 мл.
Фундук 100 гр.

молочный щербет
Арахис 140 гр.
Вода 50 мл.
Сахар 255 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сгущённое молоко 120 гр.

Молоко 400 мл.
Конфета 200 гр.
Сахар 180 гр.
Арахис 1 ст.
Печенье 150-200 гр.

Конфета 2 пачка
Печенье 400 гр.
Сливки 200 мл.
Арахис 400 гр.

Персик 4 шт.
Мёд 4 ст.л.
Йогурт натуральный 200 мл.
Лимонный сок 1 ст.л.

Щербет с жареным арахисом на молоке
Арахис 500 гр.
Молоко сухое 1 пачка
Сахар 3 ст.
Молоко 1 ст.
Какао 3 ст.л.

Орехи 250 гр.
Жирные сливки 375 мл.
Сахар 300 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.